Grußwort

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Besucherinnen und Besucher, herzlich willkommen auf der Homepage der Gemeinde Waakirchen! Ich freue mich, dass Sie sich für unsere Seiten interessieren und hoffe, dass Sie alle Informationen, die Sie suchen, hier bei uns finden.

Maibaum 2012
Winter in Waakirchen
Winteridylle

Sicherlich werden Sie beim Stöbern auf allerhand Interessantes und Wissenswertes stoßen, sei es aus der Arbeit von Gemeinderat und Verwaltung, dem Vereinsleben oder auch Freizeittipps. Vermissen Sie etwas oder haben Sie Anregungen zur Verbesserung unseres Internetauftritts, so sprechen Sie uns an – wir sind gerne für Sie da!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Spaziergang durch unser virtuelles Angebot und grüße Sie recht herzlich!

Ihr Bürgermeister Sepp Hartl

Ich stelle mich vor – Sepp Hartl, 1. Bürgermeister

Seit meiner Geburt im Jahre 1953 bin ich gebürtiger Waakirchner, bereits mehr als 3 Jahrzehnte verheiratet und habe einen erwachsenen Sohn. Von Beruf war ich selbstständiger Gärtner und führte seit 1992 bis zu meiner Wahl zum 1. Bürgermeister den Betrieb meiner Vorfahren weiter. Mit 47 Jahren absolvierte ich erfolgreich ein zweieinhalbjähriges Studium, das mich befähigt, ein großes, mittelständisches Unternehmen professionell zu leiten.

Von 2002 bis 2008 war ich Mitglied des Gemeinderates und in verschiedenen Ausschüssen tätig. Seit dem 1. Mai 2008 bin ich 1. Bürgermeister unserer schönen Gemeinde und befinde mich nun bereits in meiner 2. Amtsperiode. Seit ca. 40 Jahren bin ich Mitglied beim TSV Schaftlach, Trachtenverein „Schmied von Kochel“ Waakirchen, Alpenverein Sektion Waakirchen, der Schützengesellschaft Eichenlaub Schaftlach, Gebirgsschützenkompanie Waakirchen.

Außerdem war ich ehrenamtlich knapp 20 Jahre Leiter sowie 25 Jahre Einsatzleiter der Wasserwacht im Landkreis Miesbach. Soweit es meine Zeit zulässt, fülle ich sie mit folgenden Hobbys aus: Skilauf, Golf, Judo, Schießen, Theater und vor allem aber: meine Tiere!